x
header_1000
header_360

Российский рынок встречает новую модель Massey Ferguson марки 6713

описание колесного трактора Massey Ferguson 6713

965 0

15.01.2017 | Mikhail

Отечественная организация «Русские машины» совместно с международным производителем сельхозтехники AGCO заявили о начале реализации новинки: модели Massey Ferguson 6713. Этот полноприводный универсальный представитель колесных тракторов обладает вторым классом тяги и способен справиться как с сельскохозяйственной, так и с коммунальной работой.

Представленная новинка по замыслу разработчиков должна заменить сразу несколько типов аналогичной техники, относящихся к разным классам мощности (в диапазоне от 50 до 130 л. с.). На территории РФ сборка трактора будет осуществляться на базе прежнего Голицынского завода по выпуску автобусов, где на сегодняшний день уже налажен выпуск других, превосходящих по мощности представителей марки Massey Ferguson, а именно моделей серии 7000 (с третьим классом тяги) и 8000 (с пятым классом тяги).

Общая привлеченная инвестиционная сумма в проект на сегодняшний день достигла 2,8 млрд. руб., однако и это не предел – в ближайшем времени планируются новые поступления в 1 млрд. руб.

Основное предназначение всех привлеченных средств – локализация производственного процесса. Так, планируется наладить выпуск тракторных кабин на базе завода ТВЭКС, относящегося в свою очередь к «Русским машинам», а двигателей уже на заводе «Автодизель».

Необходимость и важность локализационных преобразований на территории России обуславливается еще и тем, что это должно смягчить негативное влияние от нестабильности валютных курсов.

Важным дополнением стало и то, что представленная модель адаптирована под использование навесного оборудования сельскохозяйственного и коммунального предназначения, массово эксплуатируемого известными на отечественном рынке машинами марки Belarus.

Massey Ferguson 6713 оснащен средним классом мощности – индивидуальная разработка нового дизельного двигателя AGCO Power объемом в 4,4 литра позволяет выдавать машине до 132 л. с. Экологический стандарт безопасности машины равен классу Stage 2, этот параметр создателям удалось достигнуть без внедрения электронной составляющей.

Трансмиссия двухдиапазонная с двенадцатью передними и двенадцатью задними степенями передачи. Наличие сразу двух гидрораспределителей включены в стандартную комплектацию поставки. Мощность гидросистемы достигает 100 л./мин.

Если снаряженная масса модели равна 4,2 тонны, его параметры максимально разрешенной грузоподъемности заднего электронного навесного механизма будут равны 5,2 тонны. Massey Ferguson 6713 обладает высокими маневренными свойствами, что имеет особенную актуальность в условиях коммунальной работы на городских дорогах.

Это преимущество достигнуто благодаря значительному углу поворота управляемых колес в 55 градусов и относительно небольшим габаритам: модель достигает в длину 4,83 метра, а колесная база составляет всего 2,5 метра.

Российские заказчики могут приобрести данную модель в стандартной комплектации за 63550 долларов, что в рублях по курсу в начале января составляет 3,78 млн. Если сравнивать с наиболее близкой по характеристикам моделью Belarus 1021.3 – ее стоимость находится в районе 2,3 млн. рублей.

Однако последняя имеет более упрощенную комплектацию поставки и обладает меньшими параметрами грузоподъемности навесного механизма (разница равна одной тонне). «Русские машины» и AGCO убеждены, что представленная модель имеет оптимальное соотношение цены и качества, что в недалеком будущем позволит ей вытеснить конкурентов с отечественного рынка.

Планируется, что в 2017 году продажи Massey Ferguson 6713 будут составлять 2,4 процента на отечественном рынке, а в 2020 году по прогнозам эта цифра должна будет достигнуть 23,1 процента. Для этого уже на сегодняшний момент завод в Голицыно оборудуется под возможность выпуска пяти тысяч единиц техники в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

header_360
  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: