x

Обзор изотермического фургона на шасси Isuzu Elf 3.5 long (NMR85H)

обзор характеристик изотермического фургона Isuzu Elf 3.5 long (NMR85H)

1186 0

17.01.2017 | Mikhail

Изотермические фургоны пользуются особенной популярностью у своих потребителей, и это не случайно – они имеют ряд преимуществ среди других представителей подобной спецтехники. Рассмотрим конкретную модель Isuzu Elf 3.5 long (NMR85H), ее для обзора предоставила красноярская компания «Орион-моторс», ставшая недавно официальным дилером японской компании Isuzu.

Основные эксплуатационные характеристики

Общий вес этой модели на удлиненном шасси серии NMR85H составляет 5,2 тонны. Благодаря колесной резине серии 205/75R16C создается зрительный эффект уменьшения габаритов и принижения шасси и высокого фургона, расположенного над кабиной. Четырехцилиндровый шестнадцатиклапанный мотор Isuzu 4JJ1 объемом в три литра удобно располагается под кабиной. Двигатель работает с мощностью в 124 лошадиные силы.

Пятиступенчатая механическая коробка передач и двускатная ошиновка ведущей задней оси придают машине повышенные характеристики маневренности.

Ко всем необходимым узлам для технического обслуживания легко получить доступ, подняв кабину.

Водительская кабина

Водительская кабина очень комфортна и вместительна – в ней с удобством могут расположиться три человека. Продуман и процесс открывания дверей – они могут распахиваться на 90 градусов. В двери также имеется пепельница. Две небольших полочки вверху, а также паз за пассажирским двойным сиденьем могут вмещать личные вещи. Доступ к пазу открывается путем складывания спинки, и внутри у него находятся необходимые инструменты (они включены в заводскую комплектацию): домкрат, баллоник, отвертка и плоскогубцы.

Кондиционер и печка обеспечивают нужную комфортную температуру в салоне круглогодично. Под печкой расположены два выдвижных подстаканника.

Рулевую колонку можно отрегулировать под необходимые параметры: высоты, вылета или наклона. Панель приборов включает кнопку прогрева двигателя. Повысить обороты двигателя можно также и при помощи ручного газа.

где расположен двигатель

Надстройка

Надстройку – фургон выпустил новосибирский завод «СибЕвроВэн». При его изготовлении применялись такие материалы, как: высокотехнологичный композитный стеклопластик FRP, теплоизоляционный экструдированный полистирол DOW (США), влагостойкая фанера и волнистый алюминий.

Антикоррозийные надрамники выполнены из прошедшей механическую и химическую обработку конструкционной стали 09Г2С толщиной 5 мм.

Вместимость фургона равна пятнадцати кубическим метрам. Существует формальный недостаток – согласно ПТС его грузоподъемность составляет 700-1000 килограмм, хотя реальная рассчитанная и выверенная специалистами на заводе равна 2,5 тонны.

Фургон может быть оснащен как задними распашными дверьми, так и боковыми – есть разные вариации поставки. Существует возможность его оснащения гидробортом и рефрижераторной установкой. Освещение – две светодиодные лампы же уже включены в базовую комплектацию.

Особенности

Для этой машины не страшны суровые зимы – она полностью адаптирована под российский климат. Электронная составляющая минимальна и включает: электростеклоподъемники, подогрев зеркал, горный тормоз, догреватель двигателя, регулятор тормозов EBD и антипробуксовочную систему ASR. Легкий доступ к системе антипробуксовки обеспечивает кнопка на приборной панели.

Также разработчики позаботились и об антивандальной защите аккумуляторов, что нередко является необходимостью в современных условиях – они надежно защищены в ящике, запираемом на ключ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: