x

Три кузовные новинки от компании «РусТрак»

три новинки от РусТрак

162 0

10.10.2016 | Mikhail

Сегодня мы побеседуем о текущей деятельности компании «РусТрак», а также о выпущенных ею новинках и разработках. На наши вопросы отвечает Александр Сучков – директор по развитию ООО «РусТрак».

Александр, добрый день! И стразу актуальный в нынешнее время вопрос – тенденции рынка на сегодняшний день среди производителей кузовной техники диктуют свои правила.

Условия конкуренции принуждают некоторых производителей применять порой самые неожиданные модификации машин, для того чтобы хоть как-то выделиться, а вот некоторые наоборот предпочитают работать с индивидуальными заказами, что ближе для вашей компании, к какому варианту «РусТрак» может себя отнести?

Здравствуйте! Несомненно, индивидуальность для каждого производителя крайне важна. Наша компания все-таки более ориентирована на массовое производство, хотя при этом мы имеем индивидуальный подход к каждому своему клиенту, и в плане мобильности и оперативности принятия решений мы остаемся в лидерских позициях.

Когда к нам обращается заказчик с необходимостью установки кузова на какое-либо шасси, мы эффективно справляемся с поставленной задачей.

В случае если такой заказ с определенным кузовом нами еще не выполнялся, то работа нашего конструкторского центра помогает оценить возможность его применения и в случае положительного ответа мы также устанавливаем данные надстройки.

Современное оборудование на наших производственных площадках позволяет производить все требуемые манипуляции.

Часто ли вообще встречаются какие-либо нестандартные заказы?

Я не могу сказать, что они встречаются часто, но они встречаются. Одним из последних был заказ на изготовление 30 автомобилей для транспортировки сельскохозяйственного скота.

Проект, к слову сказать, выдался не из легких (работа заключалась в удлинении шасси Hyundai HD78 и установке специализированного фургона с трапом, для того чтобы животные могли самостоятельно входить в машину), но самое главное, что заказчик остался в полной мере доволен полученным результатом.

Также для нас нередки заказы на машины со сменными кузовами для перевозки разнообразных видов грузов.

Еще раз скажу, что массовое потребление находится в приоритете, впрочем, не только у нас, но и также у наших конкурентов.

На рынке существует огромный выбор различных платформ со своими типоразмерами, ведь каждому клиенту нужна своя машина для выполнения конкретных задач, и что подходит одному, второго может и вовсе не удовлетворить.

Расскажите, пожалуйста, какие три модели машин были представлены на прошедшей выставке «Строительная техника и технологии-2016», и какие еще последние разработки есть у компании?

На выставке нами были продемонстрированы модели двухсекционных автотопливозаправщиков на шасси:

  • ГАЗон NEXT с эллипсной цистерной;
  • Fuso с КМУ UNIC-374;
  • Isuzu NQR90 с КМУ Inman IT90.

В этом году нашей приоритетной деятельностью является разработка газовых мобильных комплексов для дозаправки метаном других автомобилей. Это новое для нас производство призвано также поддержать российского производителя.

Помимо этого мы увеличили объем выпускаемых цистерн – если раньше предельный объем был равен 4,9 м3, то сегодня мы уже достигли 5,3 м3. Эта модификация стала возможна из-за привнесенных изменений в конструкцию шасси, увеличенных параметров грузоподъемности.

А если сравнивать шасси отечественного и заграничного производства – существует ли между ними разница?

На самом деле помимо страны-производителя особой разницы нет, каждый вариант хорош по своему, тут как говорится дело вкуса каждого клиента.

Как компания справляется с существующей конкуренцией во время кризиса?

Для нас, как для производителя сейчас не самое благополучное время, так как компании, поставляющие для нас комплектующие материалы, в последнее время поднимают на них цены.

Мы же этого сделать не можем, поэтому постоянно применяем какие-либо нововведения и модификации. Я убежден, что компании, не имеющие производственных и материальных баз в скором времени будут вынуждены уйти с рынка.

Стоит сказать, что кризис отражается не только на производителе, но и на его клиентах, ведь они также просто вынуждены экономить. И теперь не каждый будет стремиться приобретать новую машину, если, к примеру, неисправен только кузов – целесообразнее будет его заменить.

Но спрос на наши машины есть, и я убежден, что будет и в дальнейшем, мы все для этого делаем, нужно только переждать сложившееся нелегкое время.

Александр, а что если клиент имеет ваш кузов и шасси стороннего производителя, куда ему следует обращаться в случае обнаружения неисправностей или текущего ремонта?

Если говорить о монтаже какой-либо новой надстройки, то мы этого не можем сделать без согласования и составления соответствующего протокола с фирмой, выпустившей шасси.

Поэтому такие клиенты будут обслуживаться именно в стороннем дилерском центре, ничего бояться не нужно. Если же какие-либо замечания возникают по нашей вине, мы обязуемся компенсировать все затраты.

Александр, большое спасибо за уделенное время, удачи и роста вашей компании, будем ждать от вас новых моделей техники!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: