x

Обзор нового трубоукладчика PL4809E от производителя Volvo

основные особенности трубоукладчика Volvo PL4809E

2089 0

10.02.2017 | Mikhail

Недавно выпущенный трубоукладчик представляет собой высокопроизводительную машину для работ по перемещению, наводке, опусканию и укладке труб различных диаметров.

На данный момент по своим преимуществам он преобладает над традиционными трубоукладчиками, так как: оснащен дополнительной универсальностью, обладает передовыми рабочими параметрами, имеет модернизированную систему контроля и гарантирует обеспечение безопасности во время трудового процесса.

Основные рабочие характеристики

Последний двигатель собственной разработки Volvo D13JTier 4 Final гарантирует высокий показатель грузоподъемности модели, что позволяет ей превосходить аналогичных представителей этого же класса.

Конструкционное решение машины позволяет ей выполнять эффективную работу при высоких показателях стабильности и плавности хода даже на неровных участках земли и на склоне до 35°. Помимо этого оснащение модели уникальной платформой в значительной степени повышает параметры ее производительности, так как позволяет сократить рабочее время на выполнение операций по прокладыванию труб.

Максимальная нагрузка опрокидывания составляет 110 тонн, что позволяет PL4809E легко справляться даже с самыми тяжелыми погрузочно-разгрузочными работами быстро и качественно.

Также данный трубоукладчик имеет 360-градусный угол разворота, что обеспечивает удобный, безопасный и комфортный рабочий процесс по подниманию и перемещению тяжелых труб.

Дополнительная универсальность

Трубоукладчик PL4809E чуть более чем за четыре часа может быть приведен в конфигурацию стандартного экскаватора. Дополнительная комплектация поставки может включать также и альтернативную стрелу для данной вариации.

Эта модель в любом виде не теряет своей мощности – этот момент обеспечивается передовой гидравлической системой.

При транспортировке PL4809E от одного участка работы к другому с помощью прицепа или трала нет необходимости разбора стрелы или противовеса, это является выгодным преимуществом данной модели трубоукладчика от ранее выпущенных представителей. Накладочные блоки, расположенные вдоль периметра стрелы обеспечивают надежную защиту от возможных повреждений при соприкосновении труб и стрелы.

Кабина оператора

Трубоукладчик PL4809E оснащен комфортабельной водительской кабиной с хорошим углом обзора рабочего участка. Стандартная комплектация поставки машины включает климат-контроль и удобное водительское кресло.

Также продумана и система управления рабочим процессом – благодаря оснащению техники системой управления нагрузкой (LMS), оператор получает предупредительные звуковые сигналы в случае загруженности машины сверх допустимых значений.

Также благодаря оснащению цветным семидюймовым экраном, водитель может просматривать информацию о местонахождении техники по отношению к углу наклона участка земли. Модель оборудована боковыми и задними камерами для просматривания «слепых» зон.

Простота обслуживания

PL4809E позволяет осуществлять дистанционный контроль местонахождения, состояния и производительности машины при помощи системы «caretrack». Это может играть важную роль в составлении графика сервисных работ и поможет избежать возможных внеплановых простоев техники.

Все необходимые точки для смазки и узлы с фильтрами удобно сгруппированы в одном месте, доступном с земли, благодаря этому обслуживание и ремонт данной машины проводится достаточно быстро и легко. Дополнительную безопасность во время работ по ремонту и обслуживанию трубоукладчика обеспечивает наличие перил, поручней и противоскользящих пластин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: