x

Обновленный прицеп для перевозки силоса — CARGOS 700

обзор прицепа CARGOS 700

1236 0

04.03.2017 | Mikhail

В этом году транспортировочные прицепы для силоса производства компании CLAAS пополнились моделью CARGOS 700.

Германский производитель CLAAS уже с начала прошлого века собирает сельскохозяйственные машины и отличается большими объемами выпускаемой продукции. Компания основана в 1913 году и имеет заводы на территории Азии, Америки, Европы и России.

Прицепы CARGOS 700 оснащены обновленным функционалом, улучшающим их эксплуатационные характеристики. Кроме уже существующего оборудования, новые версии прицепов получили дополнительный функционал:

  • дополнительное освещение;
  • улучшенную гидравлическую систему;
  • возможность закрытия кузова.

В моделях CARGOS 760, 740 и 750 управление вышеобозначенными функциями может осуществляться при помощи смартфона или планшета – для этого создана специальная программа EASY.

Прицепы КАРГОС 700 имеют оборудование «Comfort» с дополнительными рабочими возможностями, гидравлическую систему Load sensing и благодаря этому все этапы работы могут совершаться посредством нажатия кнопок на терминале.

Также рабочие операции могут программироваться посредством передачи управления на кнопки транспорта.

Прицепы серии CARGOS 700, имеющие оснащение Comfort, снабжены дышлом с гидравлическим управлением. Таким образом, оператор может контролировать уборку, загрузку, разгрузку и другие рабочие процессы. Также возможна совместная работа с комбайном кормоуборочного типа. Кнопки управления позволяют фиксировать 4 позиции дышла таким образом, чтобы при выборе водителем настроек на пульте происходила автоматическая смена позиции.

С целью упрощения и повышения удобства работы водителя с техникой, в состав прицепов была включена электрогидравлическая система подруливания. На дышле имеются специальные сенсоры, измеряющие направление и степень поворота и осуществляющие подруливание осями при помощи гидравлики. Таким образом, достигается повышенная поворотливость и устойчивость всей системы на всех режимах транспортировки.

модель прицепа CARGOS 760

В составе меню управления имеются настройки, при помощи которых водителю предоставлена возможность программировать управление прицепом или при необходимости перейти на управление вручную. Имеется функция одновременного поворота 4 колесами, при этом исключается возможность повреждения поверхности почвы с произрастающей растительностью. В комплексе все это составляет надежную систему управления КАРГОС 700, проверенную временем.

Кроме современной, надежной гидравлики, в моделях CARGOS 700 реализована обновленная осветительная система, в которую включены дополнительные фонари светодиодного типа (в количестве 11 шт.). Также в освещении предусмотрены расширенные настройки для отличного управления светом в любое время.

Включение и регулировку освещения можно выполнять посредством кнопочного пульта, создавая обширные области освещения на рабочей территории даже в самых сложных ситуациях. Возможности настройки освещения заключаются в программировании таких процессов, например, как загрузка/разгрузка или перевозка силоса.

Даже в условиях полной нагрузки при эксплуатации всех типов моделей прицепов КАРГОС 700 соблюдается безопасность, достигаемая благодаря функции закрытия кузова. Данная функция заметно облегчает рабочие операции и делает их более безопасными. Закрытие и открытие производится путем раздвижения элементов крыши вправо и влево, при этом случайное открытие кузова исключено.

В новой линейке прицепов, оборудованных оснащением Comfort совмещены высокая надежность и комфортность, соответствующие характеристикам стандартных прицепов. Рабочие объемы кузовов новых моделей составляют 36,5 м³, 42,5 м³ и 48,5 м³. При условии подключения дополнительного оборудования величина транспортировочного пространства может быть увеличена на 2,5 куб. м. Также возможно оснащение кузова 2 вальцами для дозировки.

Подвеска – механическая или гидравлическая с гидравлической системой стабилизации. Также, как и в прошлых сериях, в новых типах прицепов реализован огромный ассортимент шин различного назначения, а также элементов колесной части. Размеры шин меняются от 570 до 775 мм (22,5 и 30,5 дюйма, соответственно).

Все описанные выше модели кузовов и оборудования ориентированы на российских покупателей и предоставляются в качестве опций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: