Описание и технические характеристики КамАЗ-6520

карьерный самосвал КамАЗ-6520

994 0

10.07.2014 | Mikhail

Российская группа компаний «КАМАЗ» на протяжении длительного времени является мощной автомобильной корпорацией. Продукция предприятий знаменита во всем мире.

Широкий ассортимент грузовой техники, надежной в самых сложных условиях эксплуатации и полностью удовлетворяющей требованиям владельцев, постоянно расширяется за счет ввода новых моделей и целых династий автомобилей.

В статье, представленной ниже, речь пойдет о самосвале КамАЗ-6520.

История разработки

Эффективный ответ на требования рынка, которые связаны с увеличившимися потребностями относительно грузоподъемности спецтехники, – КамАЗ-6520. Эта машина стала первым продуктом тяжелого класса в линейке Камского автозавода.

Более 10 лет именно она прочно и надежно удерживает позиции лидера, оставаясь востребованной и популярной.

История разработки и производства КамАЗ-6520 началась в конце 90-х годов прошлого столетия. Именно к тому периоду на автомобильном рынке возник дефицит спецтранспорта, который обладал бы повышенной грузоподъемностью и способностью эффективно трудиться в отечественных условиях.

самодельный мотобур Знаете ли вы, как из бензопилы или дрели сделать мотобур своими руками, который так необходим на даче?

А здесь вы можете узнать, какой трактор самый большой в мире.

Конечно, производитель и до этого выпускал различные модели автомобилей, но их технические характеристики значительно уступали зарубежным аналогам.

Например, активно использовался КамАЗ модели 65115, который обладал грузоподъемностью 15 тонн. На тот момент данного показателя было явно недостаточно, и потребовался выпуск новой машины.

Итак, отвечая на возросшие запросы рынка, Камский автозавод выпустил новую модель самосвала – 6520.

Чем хорош автомобиль? Какие положительные стороны есть у него? Какими параметрами наделил его производитель? Почему модель так популярна и остается востребованной на протяжении долгих лет?

Технические характеристики

В городе, а также в условиях российского бездорожья, КамАЗ-6520 – незаменимый помощник, отличный труженик, способный справиться с любой ситуацией.

кабина КамАЗа-6520Колесная форма 6х4, цельнометаллическая сварная платформа, комфортное управление работой прямо из кабины водителя, система ABS – вот лишь несколько достоинств данной модели автомобиля.

Остановимся более подробно на технических характеристиках этого самосвала.

Все рабочие системы, узлы модели рассчитаны на максимально жесткие условия использования. КамАЗ-6520 – не модернизация ранее выпускаемых производителем самосвалов.

Машина разработана проектировщиками с нуля. Кстати, изначально автомобиль был оснащен кабиной старого образца.

Представители завода объясняли этот факт тем, что все силы и средства были направлены на выпуск нового шасси для инновационной в то время модели.

Позже кабина была заменена на рейстайлинговую.

Сейчас основными техническими характеристиками КамАЗ-6520 является оснащение кузова передовыми разработками.

Теперь остановимся на цифрах и параметрах, которыми наделен КамАЗ 6520. Итак:

  • грузоподъемность – 20 тонн;
  • шестнадцатиступенчатая механическая коробка передач;
  • межосевой и межколесный блокируемый дифференциал;
  • цельнометаллическая платформа, откидывающаяся назад;
  • передний борт оснащен защитным козырьком над кабиной рабочего;
  • V-образное расположение 8-ми цилиндров;
  • гидравлический привод с пневмоусилителем;
  • трехместная цельнометаллическая кабина;
  • если кузов с надстройками, максимальный объем перевозимого груза достигает 18 куб.м. Если без них – 12 куб. м.

Более точные параметры самосвала зависят от выбранной модификации и комплектации.

Особенности

двигатель КамАЗ-6520Отдельно стоит рассказать о двигателе КамАЗа-6520. Ведь это сердце транспортного средства.

До 2008 года машина оснащалась стандартным дизельным двигателем, который отвечал установленным требованиям Евро-2 и обладал турбонаддувом с промежуточным охлаждением. С

Сейчас данная модель наделена дизелем, соответствующим нормативам Евро-3, мощностью 400 л. с, который выпускает Камский моторостроительный завод. От предшественников этот двигатель отличается большей экологичностью.

С учетом всех перечисленных характеристик потребителей устроит и цена, предлагаемая продавцами.

Стоимость

Проведя анализ цен на модель 6520 у разных продавцов, можно привести несколько актуальных на сегодняшний день примеров.

Так, модель грузоподъемностью 20 тонн, без спального места, с мощностью двигателя 320 л. с., снабженная обогревом платформы, межколесной и межосевой блокировкой, стоит 2 500 000 рублей.

Самосвал с двигателем CumminsISLe 400 40, рестайлинговой кабиной, мощностью 400 л. с. обойдется покупателю в сумму, превышающую 2 600 000 рублей.

Минимальная цена самосвала составляет 2,5 млн рублей. В зависимости от комплектации и модификации стоимость колеблется от указанной цифры до почти 2,8 млн рублей.

Приобретая рассматриваемую в статье технику, покупатель может быть уверен, что транспортное средство обладает современной оснасткой, надежными комплектующими и рабочими узлами. К тому же оно отвечает всем требованиям безопасности, экологичности и экономичности.

При продуманной и рациональной эксплуатации КамАЗ-6520 окупится в самые короткие сроки.

Возможности

Жесткая эксплуатация рабочих систем самосвала КамАЗ-6520, применение в самых сложных условиях, позволяют говорить о следующих технических характеристиках:

  • вне зависимости от дорожного покрытия КамАЗ-6520 будет качественно транспортировать навальные и сыпучие грузы;
  • благодаря платформе овального сечения повышается жесткость кузова, снижается налипание перевозимого материала;
  • по сравнению с предшествующими моделями произошло увеличение эксплуатационного ресурса на 15%;
  • установлен экономичный дизельный двигатель;
  • установка гидроцилиндра фасадной конструкции позволила повысить показатели устойчивости при разгрузке грузов;
  • эксплуатация КамАЗа 6520

  • модель КамАЗа-6520 оснащена топливным баком на 350 литров.

    Учитывая невысокий уровень потребления топлива, небольшое время на заправку машины, а также экономию ресурсов в целом, можно смело заявлять о том, что эта модель самосвала одна из лучших, что предлагает потребителям отечественное предприятие;

  • усиленная рама и качественная коробка передач значительно повышают тягово-динамические параметры.

Благодаря качественным характеристикам, проверенным годами эксплуатации, модель востребована не только в России, но и во многих других странах мира.

Нюансы

Как отмечалось выше, КамАЗ-6520 – модель, разработанная производителем с нуля. Естественно, что у первых машин в ходе тестирования и использования был выявлен ряд недостатков, которые впоследствии были устранены.

Так, поступали жалобы на генератор, тормозную и топливную систему, спидометр. Разработчики быстро реагировали на поступающие сигналы, проводя усовершенствования машины.

КамАЗ-6520 используется для осуществления работ в строительной и других отраслях, в сельском хозяйстве, частных подворьях, карьерных разработках, при возведении и ремонте дорожного полотна.

2010 год ознаменовался выпуском рестайлингового самосвала, отвечающего всем мировым требованиям. На сегодняшний день именно эта модель является гордостью производителя.

Кстати, очень часто потребители, рассматривая и изучая данный автомобиль, интересуются, куда исчез такой узнаваемый, ревущий «камазовский» рокот самосвала. Ответ прост: производители осуществили ряд мероприятий, соответствующих требованиям правил ЕЭК ООН, которые касаются производимых машиной звуков.

Отныне самосвал оснащен системой снижения шума, что делает работу на нем еще более комфортной.

Модификации

Камский завод занимается выпуском нескольких модификаций самосвала модели 6520.

сфера применения КамАЗ 6520Отличаются они объемом самосвальной платформы и общим устройством. Основные из них: 6520-60, 6520-19, 6520-61, 6520-07, 6520-037 и др.

Второй вариант – самосвал КамАЗ-6520 с аналогичными техническими характеристиками и шасси.

Топливо

Среднее значение нормы расхода топлива на 100 км с полной массой составляет примерно 45,5 литров, а в совокупности с отличными ходовыми качествами самосвал можно использовать для выполнения работ в самых сложных условиях.

Одним из достоинств КамАЗа-6520 является экономичный расход топлива. Средние показатели (в литрах):

  • работа летом – 48,3;
  • эксплуатация зимой – 53;
  • в условиях бездорожья – 50;
  • в городе – 50,67.

Вывод

Популярность и спрос на самосвал модели 6520 подтверждает то, что группа компаний «КАМАЗ» успешно справилась с задачей по проектированию и выпуску нового класса спецтехники.

Именно эту модель характеризуют надежность, качество, простота обслуживания, комфортная эксплуатация в любых, даже самых сложных условиях.

самосвал ХоваЗнаете ли вы, какими техническими характеристиками обладает самосвал Хова?

Из следующей статьи можно узнать, как сделать картофелесажалку для мини-трактора своими руками.

По следующему адресу http://spez-tech.com/tehnika/selhoztehnika/pritsepyi-i-polupritsepyi/vse-chto-nuzhno-znat-o-razborke.html для вас подготовлена статья о разборке полуприцепов.

Стоит также отметить, что конструкция машины разработана с учетом всех нормативных актов и установленных требований российского и зарубежного законодательств. «КАМАЗ» продолжает прочно удерживать пальму первенства в сфере выпуска грузовых автомобилей. Конкуренты далеко позади.

Мощный, маневренный, наделенный высокой грузоподъемностью самосвал способен эффективно решать большой перечень задач.

Высокий спрос, благодарные отзывы владельцев, популярность в Российской Федерации, а также в других странах обеспечены данной машине на долгие годы.

Группа компаний «КАМАЗ» и в дальнейшем будет совершенствовать выпускаемую продукцию, оснащая ее инновационными разработками и самыми современными решениями.

Предлагаем вашему вниманию видео, в котором показано, как КамАЗ-6520 позволяет осуществить доставку сыпучих материалов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: