Фронтальный погрузчик Амкодор 332 С4 один из лучших представителей универсальной спецтехники нового поколения.
Является многокомплектным высокопроизводительным агрегатом, который, невзирая на сезонные трудности, быстро и легко справится с поставленной задачей. Это незаменимое оборудование в гражданском строительстве, сельском хозяйстве, лесничестве, коммунальных и дорожных службах.
Особенности устройства модели С4
Одной из приоритетных особенностей устройства погрузчика является способность быстрой смены рабочих комплектующих органов. Дополнительные навесные механизмы позволяют максимально расширить область его использования. Многофункциональность транспорта – именно с этим требованием связана специфика его устройства.
Погрузчик снабжен уникальной гидравлической быстросменной системой, с помощью которой стало возможным выполнить замену всех пассивных составляющих за пару минут без выхода оператора из кабины управления.
При подключении активных органов дополнительно монтируются муфты с удобными быстрыми разъемами. Благодаря конструкционным особенностям техника способна достаточно маневренно передвигаться без посторонней помощи по дорогам общего пользования.
Благодаря этому отпадает необходимость привлечения трейлера в случае поломки агрегата. Это не только снижает затраты по эксплуатации техники, но и уменьшает порог ее окупаемости.
Не менее примечательная особенность – амортизируемое комфортное водительское кресло с удобным правосторонним размещением джойстиков, осуществляющих подъемное управление.
Поворачивается погрузчик благодаря модернизированной сочлененной шарнирной раме, режим работы которой регулируется рычагом управления, расположенным в непосредственной близости с рулем, что делает работу оператора белее удобной.
Рулевая колонка сконструирована таким образом, что позволяет работать, меняя угол наклона в процессе функционирования погрузчика. Так же имеет опция регулировки по вылету. Однако для этого потребуется специальный инвентарь, которым так же комплектуется модель.
Обогрев кабины осуществляется с помощью стационарного отопительного блока. Остеклена кабина таким образом, чтобы оператору был обеспечен максимальный обзор местности.
Характеристики модели С4
Производителем фронтального универсального погрузчика Амкодор 332 С4, акционерного холдинга с одноименным названием, экспортирующего свою продукцию более чем в 50 стран мира, заявлены следующие технические характеристики на данную версию модели:
- номинальный подъем тяжестей – 3 400 кг;
- диапазон вместимости ковша – 1,8 — 2,9 м³;
- параметры режущей кромки главного ковша – 2,45 м;
- колесная ширина – 2,46 м;
- предельно допустимый уровень разгрузки – 2,75 м;
- вылет кромки ковша – 1,04 м;
- поворотный радиус – 5,6 м;
- сила вырывного усилия – 10,1 т;
- опрокидывающая нагрузка в горизонтальном нерабочем положении – 6,7 т;
- рабочая масса – 10,5 т;
- нагрузка на передний мост – 4,79 т;
- нагрузка на задний мост – 5,65 т;
- дизель – Д–260.2;
- рабочая мощность, номинальная – 123 л/с;
- количество оборотов в минуту – 2100 единиц;
- система трансмиссии – гидромеханика;
- первая скорость движения вперед – 6,35 км/час;
- вторая передняя – 11,34 км/час;
- третья – 21,2 км/час;
- четвертая скорость – 35,9 км/час;
- первая задняя – 6,45 км/час;
- вторая задняя – 21,65 км/час;
- дифференциал – повышенное трение;
- рулевое управление – сочлененная шарнирная рама, приводная гидравлика с обратной связью, аварийный приводной насос от ведущих колес;
- вид гидросистемы – двухнасосная с главным клапаном рулевого управления;
- гидрораспределитель – прямой гидравлический;
- количество секций – четыре;
- время на один цикл подъема – 6,2 сек.;
- на разгрузку – 1,4 сек.;
- на опускание – 4,8 сек.;
- емкость топливного бака – 215 л;
- емкость гидробака – 110 л.

А здесь можно ознакомиться с техническими характеристиками JCB 4CX.
Данная модель оснащена ведущими мостами и масляными многодисковыми тормозными блоками, гидравлическим приводом, а также комплектом быстросменных рабочих механизмов:
- ковши;
- вилы;
- стрелы телескопическая и крановая;
- захватные приспособления;
- снеговые отвалы;
- щетки;
- стогособиратели.
Модификация С4 – 01
Главная отличительная особенность версии данного модельного ряда от аналоговых вариантов – оснащение ведущими мостами с барабанной тормозной системой и устройством пневматического привода.
Аппарат особенно удобен для аграрного сектора – как в зимнее, так и в летнее время, поскольку практически половина из имеющихся в комплектации (а их более 40 единиц) навесных механизмов и приспособлений, ориентирована именно на данную область применения.
В сравнении с предыдущей версией выигрывает по следующим показателям:
- наличие барабанных тормозов в колесных ступицах;
- раздельная пневматика, приводная по мостам;
- в наличии тормозные устройства переднего моста и энергоаккумуляторы на пружинных фиксаторах с системой пневматического растормаживания;
- более высокая скорость передвижения — как в переднем, так и заднем направлении по всем возможным режимам;
Кроме того, проведенные тестовые сравнения показали более высокую производительность, маневренность и надежность данной версии по сравнению с предыдущей.
Описание двигателя «Д–260.2» и его технические характеристики
Данная модель двигателя представляет собой четырехтактный поршневой шестицилиндровый мотор с принципом внутреннего сгорания.
Технические характеристики:
- вид – турбонаддув, четырехтактный;
- номинальный объем – 7,13 л;
- степень сжатия — 15;
- расход топлива – 226 г/кВт ч;
- мощность – 130 л/с;
- максимальная частота вращения в минуту – 2100;
- предельный крутящий момент – 500;
- вес – 695 кг;
Навесное оборудование
Погрузчик комплектуется следующим перечнем навесных устройств и механизмов:
- основные ковши – выполняют стандартные погружные работы;
- ковш двухчелюстной – такой захват считается максимально удобным при погрузке и разгрузке мелких и сыпучих фракций;
- ковш с прижимом – необходим для фиксации и предотвращения высыпания содержимого;
- корнеплодный ковш – эффективен при сезонном сборе овощных культур – не травмирует корнеплоды, сохраняет их целостность и качественные характеристики;
- рулонные вилы – легко справятся со специфическим грузом, надежно захватят и поднимут его на определенную высоту;
- вилы сельскохозяйственные прижимные – идеальны для погрузки полевых и зерновых культур, соломы и сена;
- вилы грузовые – для габаритных объемных и тяжелых грузов;
- стрела телескопическая – для максимального размера подъема;
- стрела крановая безблочная – поднимает на высоту и одновременно транспортирует штучные предметы на специальной крюкообразной подвеске;
- захват рулонов – не пережимает мягкие рулонные грузы, надежно фиксирует их при погрузке;
- захват лаповый – предназначен для погрузки больших грузов неправильной формы, когда требуется более точечная фиксация;
- отвал для снега – применяется при чистке дорог;
- отвал бульдозерный – используется при рытье котлованов и ям;
- щетка – чистит впереди лежащую поверхность от остатков снега, грязи, мусора и бытовых отходов;
- стогометатель – приспособление с узкой сельскохозяйственной направленностью, позволяет быстро перемещать уже подготовленные тюки соломы правильной формы.
Амкодор 332 С4 востребован во многих сферах, так, используя этот погрузчик можно достаточно быстро разобрать малоэтажное здание:
Стоимость нового и б/у
В заводской комплектности модель поступает без набора сменных устройств. Они приобретаются индивидуально, в соответствии с функциональным предназначением приобретаемой техники. Поэтому цена погрузчика определяется не только стоимостью самого агрегата, но и дополнительным оборудованием и может существенно отличаться.
Сам погрузчик «с конвейера», можно купить по цене в 3,5 млн. руб. При этом отечественный рынок подержанной сельскохозяйственной и рабочей техники отличается огромным выбором погрузчиков этой версии по вполне приемлемой стоимости.
Так, например, оборудование, находившееся в эксплуатации не более 3-4 лет (соответственно, 2013-2014 года выпуска) в рабочем нормальном состоянии, не требующее капитального ремонта и замены некоторых запчастей, будет стоить в пределах 1,7-1,8 млн. руб.

Эта статья посвящена Амкодор 342в, из которой вы узнаете расход топлива и другие не менее важные параметры экскаватора.
В следующем обзоре: http://spez-tech.com/tehnika/stroitelnaya/ekskavatoryi-pogruzchiki/mustang/mini-opisanie-i-raznovidnosti.html — можно найти цены на мини-погрузчики Мустанг.
Аналоги
Аналоговых моделей, соответствующих заявленным Амкодором характеристикам, и соответствующих при этом ценовой политике производителя, совсем немного. Наиболее адаптирован под рассматриваемую в статье модель погрузчик ЭО – 262б.
Однако данная версия несколько уступает в маневренности и грузоподъемности. Кроме того, погрузчик Амкодор способен работать с грунтами любых категорий, чего нельзя сказать об ЭО – 262б.
Погрузчик по праву считается универсальным помощником, который способен взять на себя работы практически в любой отрасли промышленности, при этом он характеризуется конструкцией повышенной прочности и износостойкостью.
Кроме того, техника имеет отличный внешний дизайн. Модель экологична, работает с минимальными выбросами в атмосферу, что в настоящее время довольно актуальное требование к машинам данной группы.
КОММЕНТАРИИ