Обзор снегоуборщика Huter SGC 1000E

уборка заснеженной территории электролопатой Хутер СГЦ 1000

277 0

19.12.2014 | Mikhail

При необходимости выбора надежного, экономичного, удобного в эксплуатации снегоуборщика, предназначенного для расчистки небольших по площади территорий, целесообразным будет остановить внимание на модели SGC 1000E от германского бренда Huter.

Известный в России с 2004 года, этот производитель уже пользуется заслуженным доверием пользователей за традиционно высокое качество сборки и отличную производительность выпускаемого им оборудования.

Описание

В ассортиментном ряду снегоуборочных машин этой марки представлена техника, различная по типу двигателей, и, соответственно, по работоспособности.

Здесь есть и агрегаты, функционирующие на бензиновой силовой установке, применяемые для эффективной ликвидации снега на больших площадях, и компактные, но не менее действенные устройства на электродвигателях.

Последние все больше завоевывают популярность у владельцев частных загородных домов, где требуется маневренность и экономичность.

Так, модель снегоуборщика Huter SGC 1000E с электродвигателем представляет собой наипростейший агрегат в упомянутой серии спецоборудования, что заметно даже на фото.

снегоочиститель Хутер, модель 1000 ЕЭргономичность дизайна, компактные размеры, мощная силовая установка делают его идеальным для использования на территориях малой и средней площади.

Повышенная мобильность описываемого оборудования позволяет применять эту технику даже при очистке от снега лестниц, веранд, парковочного места.

Машина рассчитана не только для ликвидации рыхлого, не слежавшегося, только что выпавшего снега, но и для уборки основательно подтаявших снежных масс.

Общие параметры

Рассматриваемая снегоуборочная машина по типу перемещения представляет собой колесный несамоходный агрегат, передвижение которого осуществляется пользователем в нужном ему направлении.

Описываемое техническое средство оснащается двигателем, для работы которого необходимо номинальное напряжение электрической сети в 220 В.

Мощность силовой установки – 1 000 Вт, что эквивалентно 1,36 л. с.

какие сущетсвуют востребованные модели снегоуборочных машин ХутерУзнайте, какие еще существуют модели снегоуборщиков «Хутер», и чем они отличаются друг от друга.

В следующей статье для вас подготовлена информация об очистителе Patriot Garden PS 700.

Максимальное число оборотов в минуту – 2 400. Этих показателей достаточно для отбрасывания снега на расстояние до 6 метров.

Система шнековых механизмов, располагающихся в нижней части устройства, является одноступенчатой, что обуславливается конструкционными особенностями агрегата.

одноступенчатый шнек электрического снегоуборщикаУпомянутый элемент благодаря прорезиненной поверхности составляет одно из главных преимуществ машины – процесс уборки максимально щадяще отражается на поверхностях, подвергаемых обработке.

Снегоуборщик идеален для деревянных, керамических, гранитных и прочих напольных покрытий, требующих деликатного обращения.

Ширина захвата снежного покрова у рассматриваемого технического средства составляет 28 см, а высота – 15 см.

Это, конечно, мало по сравнению с аналоговыми моделями, работающими на бензине, но для самой легкой машины в серии указанного производителя упомянутые параметры вполне приемлемы.

Кроме того, при уборке мест небольшой ширины, там, где требуется оптимальная маневренность, именно такие показатели захвата и будут наиболее рациональными.

Комфорт в использовании агрегата обеспечивается телескопической рукояткой, позволяющей производить регулировку размера ручки в соответствии с ростом оператора.

Механизм изменения длины элементарно прост: регулировка производится при помощи винта без необходимости использования каких-либо дополнительных устройств.

Вес модели SGC 1000E – всего 6,5 кг. Это позволяет с легкостью управлять агрегатом долгое время, не уставая, даже пожилым людям и подросткам. К несомненным плюсам данного устройства относятся также малый уровень шума и экологичность.

Отсутствие выхлопных газов благоприятно сказывается не только на окружающей среде, но и на состоянии пользователя во время работы.

Описываемый снегоуборщик очень прост и легок в обслуживании, не требует, в отличие от бензиновых моделей, сложного ухода.

особенности эксплуатации электрического снегоуборщикаТакже он очень удобен в хранении, занимая минимум полезного пространства.

Характерная особенность эксплуатации описанной модели – необходимость ее использования после каждого снегопада, когда покров отличается повышенной рыхлостью.

Если допустить слеживание снега и образование наста, работы по уборке территории для такого оборудования могут закончиться весьма плачевно.

Дело в том, что система шнеков у модели SGC 1000E непосредственно прилегает к земле, и контакт мягких резиновых лопастей с обледеневшей поверхностью может повредить рабочий механизм снегоуборщика.

Однако этого никак не может произойти, если в точности следовать всем правилам эксплуатации.

Сравнение характеристик очистителей с электрическим двигателем

Чтобы лучше понять конструктивные особенности данной снегоуборочной машины, целесообразно рассмотреть также и такую модель заявленного производителя, как Huter SGC 2000E.
описание снегоуборщика Хутер 2000 модели

Этот снегоуборщик также оснащен электрическим двигателем, но имеет ряд отличий от уже рассмотренного технического устройства.

Различия начинаются с силовой установки. У 2000 модели упомянутый агрегат, функционирующий от электрической сети номинальным напряжением в 220 В, обладает мощностью в 2 000 Вт (2,7 л. с.).

Такой показатель обеспечивает существенное увеличение производительности по сравнению с машиной, рассмотренной в первую очередь.

Конструкция ходового механизма аналогична первой модели – несамоходная, колесная. Также сходна у обоих агрегатов одноступенчатая прорезиненная система шнеков.

Отличие состоит в ширине и высоте захватываемого снежного покрова. У 2000 модели эти показатели составляют, соответственно, 40 и 16 см.

Устройство SGC 2000E оснащается снегоотводящим желобом. Дальность и высоту выброса можно регулировать, не отрывая рук от штанги управления агрегатом: необходимые элементы регулирования процессом находятся именно там.

снегоочиститель Хонда, как выбрать, как правильно пользоватьсяИзвестно ли вам, за сколько можно купить снегоуборщик «Хонда», и как выбрать модель, необходимую для конкретной территории?

А здесь вы узнаете, почему, согласно отзывам специалистов, при работе с очистителями от снежных заносов «Хускварна» можно не пользоваться защитными наушниками.

Эта статья: http://spez-tech.com/tehnika/kommunalnyie-mashinyi/uborochnyie/dlya-snega/champion/st-861bs-osobennosti-konstruktsii-i-ekspluatatsii.html позволит разобраться с параметрами снегоуборщика Сhampion ST 861BS, купить который можно в среднем за 40 750 руб.

Максимальное расстояние, на которое производится отбрасывание снежных масс, – 5 м. Вес снегоуборщика вдвое больше, чем у сравниваемой модели, и равен 12 кг.

Разница в объеме обрабатываемой площади у обеих машин в принципе не очень велика. У SGC 1000E этот показатель составляет 100 кв. м, а у второго агрегата – 150 кв. м.

удлинитель для электрического снегоочистителяК сферам применения снегоуборщика Huter SGC 1000E также относятся участок вокруг загородного дома, подъездной путь к гаражу, открытые веранды и прочие места, где особо важна маневренность и управляемость агрегатом.

По отзывам владельцев техники, ограниченность передвижения, обусловленная силовым кабелем, не становится недостатком для рассмотренных снегоуборщиков ввиду их экономичности, работоспособности и легкости ухода. В любом случае, всегда можно воспользоваться удлинителем.

Стоимость, особенности техобслуживания и эксплуатации

Причина устойчивой популярности электрических снегоуборщиков, помимо их многочисленных преимуществ, лежит также и в ценах на них.

Так, стоимость на модель SGC 1000E колеблется от 5 600 рублей до 6 000 рублей, а агрегат SGC 2000E стоит 9 900 рублей.

Как видно, указанные цифры составляют разительный контраст с ценами на бензиновые снегоочистители, стартующими в среднем с показателей в 15 000 рублей.

Приобретая агрегаты, функционирующие от электричества, потребители получают возможность механизировать физический труд, затрачивая при этом чисто символические суммы.

Причем, кроме непосредственной уборки снега, данные машины производят и финальную очистку напольных покрытий без ее повреждения, выполняя функцию щетки.

Техническое обслуживание данного вида техники сводится к посещению специализированного сервиса раз в 2-3 года.

То есть после приобретения нового снегоуборщика Huter SGC 1000E первый визит в техцентр будет осуществлен только по прошествии оговоренных сроков.

приводной ремень для снегоуборщика, как часто нужно заменять У этого оборудования может понадобиться замена приводного ремня или шнековых резиновых накладок, что можно заменить самостоятельно, просмотрев видео-инструкцию.

Обнаруживается это по мере износа деталей, а своевременная установка новых конструктивных элементов отвечает за сохранение качества уборки и производительности.

Описываемые снегоуборочные машины, в число которых входит и Huter SGC 1000E, отличаются превосходной влагозащищенностью двигателя.

Это немаловажно для техники этой категории, так как контакт силовой установки с влагой здесь постоянный.

Также конструкцией рассматриваемых агрегатов предусматривается система предохранения от перегрева мотора и защита от произвольного включения шнекового механизма.

Важно! При эксплуатации электрического снегоуборщика следует помнить о том, что каждые 20-25 минут рабочей нагрузки должны перемежаться с 10-минутным периодом отдыха.

Для ликвидации снежного покрова на территориях малой площади это не критичный показатель, так же, как и параметр дальности выброса, тогда как при уборке снега на полупрофессиональном уровне — это может стать условием, снижающим общую производительность работы.

Легкая снегоуборочная машина Huter SGC 1000E прекрасно реализует возложенные на нее владельцами загородных домов ожидания по качественной уборке снега.

Малые габариты, легкий вес, простота управления и легкость эксплуатации при повышенной экономичности – вот основные преимущества данной модели.

Практически полное отсутствие шума и повышенная экологичность также добавляют плюсов в пользу описываемой машины.

Созданный специально для бытового использования, этот снегоуборщик, ликвидируя снежный покров, заботится и о состоянии напольных покрытий, бережно очищая их.

Делая выбор в пользу модели SGC 1000E от Huter, можно быть уверенным в правильности своего решения, вкладывая небольшие по объему средства в надежный и работоспособный агрегат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: