Какими техническими характеристиками обладает КамАЗ-53212

шасси КамАЗа модели 53212

854 0

21.10.2014 | Mikhail

Среди современных моделей автомобилей на оживленных трассах можно и сегодня встретить КамАЗы-53212.

Эти труженики, составляющие настоящий «золотой фонд» большегрузных тягачей, и по сей день продолжают успешно работать на дорогах мира.

Знакомство с КамАЗом-53212

Автомобиль выпускался на Камском автозаводе с 1979 (серийное производство – с 1980) по 2002 год.

Отличается удлиненной базой с колесной формулой 6х4, может работать в диапазоне внешних температур от -40 до +40 градусов по Цельсию в условиях разрежения воздуха на высоте до 3 000 метров над уровнем моря. При этом влажность может достигать 80%, содержание пыли – 1 г/м3, а скорость бокового ветра – 20 м/сек.

Предшественником модели был КамАЗ 53202. Сменивший его на конвейере тягач 53212 получил тентованную металлическую платформу длиной более 6 метров и объемом 32 кубометра, с деревянным настилом, легко принимающую до 10 тонн груза.

Тройные откидные борта по бокам и один сзади намного увеличили универсальность ее использования.

мини-трактор Уралец-220 для сельскохозяйственных работ с навесным оборудваниемИзвестно ли вам, что мини-трактор Уралец-220 с различным навесным оборудованием может использоваться в сельском хозяйстве, коммунальных службах и на стройках?

Для вас подготовлена статья, из которой вы узнаете, за какую цену можно купить зерноуборочный комбайн Кейс.

Массогабаритные характеристики составляют:

  • общий вес – 8 тонн, при развесовке 0,44/0,56 на переднюю ось приходится 3,525 тонны, на заднюю – 4,475 тонны;
  • при полной массе машины 18,225 тонны вес на переднюю ось возрастает до 4,29 тонны, на заднюю двухосную тележку – до 13,935 тонны.

На дороге машина занимает полосу шириной 2,5 метра при колее передней пары колес 2,026 метра и задней – 1,85 метра. Просвет над дорогой – 28,5 сантиметров.

Общая длина одиночного автомобиля – 8,61 метра, база – около 5 метров и 1,32 метра между задней парой осей. При максимальной высоте 3,65 метра высота платформы составляет 1,37 метра.

В составе автопоезда машина буксирует до 14 тонн полезного груза. Штатные базовые прицепы ГКБ.8352/8357 (также под тентом) рассчитаны на 10 тонн, имеют платформу, идентичную автомобильной.

прицепы для автомобиля КамАЗ-53212

Благодаря отличным техническим характеристикам КамАЗа-53212, грузоподъемность автопоезда составляет 20 тонн объемом 64 кубических метра. Учитывая полный вес прицепа (до 14 тонн), масса автопоезда достигает 32,225 тонны.

Тягачи способны буксировать и другие типы прицепов и полуприцепов, имеющие соответствующие устройства, штепсельные разъемы на 24 вольта, пневматические выводы для тормозных систем и допустимую массу.

Обзор кабины базового варианта

У КамАЗа-53212 цельнометаллическая кабина переднего типа расположена над мотором. В ее компоновке имеются три штатных сидений с ремнями безопасности, позади которых располагается спальное место.

Внутреннее пространство салона характеризуется улучшенным интерьером и экстерьером, приборная панель порадует винтажными стрелочными индикаторами.

Положение подрессоренного сиденья водителя регулируется продольным перемещением: так можно легко подобрать удобную рабочую позу, а высота подгоняется изменением статического прогиба кресла.

Впрочем, особо увлекаться этим не стоит, т. к. может появиться лишняя вибрация. Норма прогиба не превышает от трети до половины хода подвески сиденья.

Высота кабины позволяет достаточно комфортно стоять в ней. Есть преимущества и по аэродинамическим свойствам. Также отмечаются приличные характеристики по звуковой и термоизоляции.

Для исключения вибрации и перекосов, вызванных давлением встречного потока или ветровыми нагрузками, кабина крепится к раме через упругую подвеску.

Конструкция корпуса изготовлена из стали с защитным покрытием, грунтованием с полным погружением. При регулярном уходе и нанесении антикоррозионных покрытий гарантировано сохранение качества поверхности до 6 лет.

Дополнительное предохранение от попадания грязи и влаги на двери обеспечивается щитками, которые при движении создают защитные потоки воздуха вдоль боковых поверхностей кабины.

Что под кабиной

что находится под кабиной КамАЗа-53212Спроектированный и воплощенный в металле в 1979 году, дизель по схеме 16-клапанной V-образной восьмерки с турбонаддувом двумя компрессорами, при сохранении традиционных размеров и компоновки силового агрегата имеет более высокие приемистость и мощность.

Мотор 740.11 с объемом 10,85 литра развивает до 240 л. с. (191 кВт) при 2 600 об/мин коленчатого вала (соответствует стандарту EURO-I).

Двигатель агрегатируется с 10-ступенчатой коробкой передач, оснащенной ускоряющим передним делителем и дистанционной механикой управления.

Двойная главная передача с коническими и цилиндрическими шестернями, передаточным числом 7,22 (6,53/5,94/5,43).

Сухое двухдисковое фрикционное сцепление оборудовано пневматикой усилителя и гидравлическим включением. Привод полный с блокируемым межосевым дифференциалом.

Одиночный автомобиль (автопоезд) способен развивать максимальную скорость от 80 до 100 км/ч при расходе топлива на 100 км около 27 (35) литров соответственно.

Машиной легко управлять благодаря гидравлическому усилителю руля. До скорости в 60 км/ч автомобиль (автопоезд) разгоняется за 40 (90) секунд.

Тормозные системы

Длина тормозного пути, в зависимости от применения, может составлять от 33,8 до 38,5 м при скорости от 40 до 60 км/ч.

Безопасность движения обеспечивается четырьмя системами: рабочая, стояночная, вспомогательная, запасная:

  • в составе рабочей, включающей барабанные механизмы (диаметр 0,4 м) привода пары тормозных колодок шириной 0,14 м на каждом колесе, имеется раздельная двухконтурная пневматика для передней подвески и задней тележки;
  • главный стояночный тормоз, приводимый в рабочее состояние пружинными аккумуляторами энергии, оборудован в колесной группе задней тележки и включается пневматикой;
  • вспомогательными тормозами являются специальные заслонки в системе выхлопа (их легко включить кнопкой в полу под колонкой руля);
  • запасной стояночный тормоз, включаемый вместе с главным, гарантирует остановку автомобиля при аварии основных систем.

Ходовая, рама, колеса и шины

В ходовой части автомобиля применена классическая схема:

  • передняя зависимая подвеска расположена на полуэллиптических продольных рессорах с амортизаторами телескопического типа;
  • задняя тележка имеет балансирную зависимую подвеску на том же типе рессор и амортизаторов с реактивными тягами.

колеса автомобиля КамАЗ-53212Значительно усилены рессоры задней тележки и места их крепления, а также балки ведущих мостов.

В раме КамАЗа 53212 для изготовления лонжеронов использована сталь высокой прочности, выполнено усиление основания и пола платформы, передний борт стал заметно выше: высота до тента равна 2,2 метра.

Увеличена крепость тройных боковых откидных секций.

Камский автомобиль комплектуется бездисковыми колесами с размерами обода 7,0-20 (178-508). Пневматические шины и радиальные покрышки 12-й нормированной слойности имеют размеры 9.00R20 (260R-508).

Система питания и дополнительные опции

Стандартный размер емкости для топлива равен 250 л, но в качестве дополнительной опции может устанавливаться 500-литровый бак. Обеспечиваемая автономность хода для автопоезда достигает значений от 500 до 750 км, для автомобиля – от 700 до 1000 км.

Бортовое электропитание напряжением 24 В обеспечивается генератором мощностью 1 кВт с напряжением на выходе 28 В. На машине установлены две 12-вольтовые аккумуляторные батареи емкостью 190 А/ч.

Как дополнительное оборудование на тягаче может быть подключено устройство предпускового подогревателя двигателя и противотуманных фар.

Особенности вождения

Десять передач и оборотистость мотора КамАЗа 53212 (2600 об/мин) делают необходимым выбор оптимальных диапазонов его работы. Разгоняя машину, невыгодно применять все передачи.

Внимание! Специалисты с многолетним стажем советуют грамотно использовать передний ускоряющий делитель.

Ими рекомендуются такие схемы переключения передач (В — повышение, Н — понижение):

  • для автопоезда 1В-2В-3В-4В-5Н-5В или 2Н-3Н-4Н-5Н-5В;
  • для автомобиля 2В-3В-4В-5Н-5В;
  • для автомобиля или автопоезда (без нагрузки) 2В-3В-4В-5В.

Выбирая стиль вождения, нужно следить за показаниями тахометра. В скоростном режиме переход на более высокие передачи выполняется на максимальных (2600) оборотах, а в экономичном осуществляется при:

  • 2 100 об/мин у автопоезда;
  • 1 900 об/мин у автомобиля;
  • 1 800 об/мин у пустого автомобиля или автопоезда.

При любом стиле цикл движения включает три основные фазы: разгон – стабильное движение – торможение. На второй фазе для сохранения движения опытные водители советуют непременно включать делитель. Это облегчает выбор оптимальной передачи. Вот еще некоторые советы «бывалых»:

  • 3В – при 20-30 км/ч;
  • 4Н – при 30-35 км/ч;
  • 4В – при 35-40 км/ч;
  • 5Н, когда скорость 40-45 км/ч;
  • 5В – от 45 км/ч и выше.

Комплектация и стоимость

автомобиль КамАЗ-53212 с боковой разгрузкой Популярность автомобилей КамАЗ у отечественного потребителя остается очень высокой. Причиной тому служат налаженная реализация запасных частей, наличие значительных сервисных возможностей и технологий ремонта при относительно невысокой стоимости.

Кроме того, благодаря большому ресурсу уже снятые с производства модели 53212 и их модификации продолжают успешно работать во многих отраслях.

Мониторинг предложений продаж таких «рабочих лошадок» в Интернете позволил выполнить некоторую систематизацию по стоимости и комплектации.

Наименьшую цену просят за автомобили без платформы и оборудования, в общем, за шасси. Тут цифры начинаются от 160 тысяч рублей. Нужно отметить, что многие машины подверглись значительным ремонтам, заменам модификации и т. д.

Достаточно сильно на стоимость влияет год выпуска «базового» автомобиля.

Для одиночных бортовых машин 90-х годов цены в среднем выше на одну-две сотни тысяч рублей.

Дороже обойдутся КамАЗы с установленным специализированным оборудованием. Как правило, это погрузчики, крановые манипуляторы (КМУ), цистерны или «изотермо». Также стоимость увеличивает наличие прицепа (автопоезд).

дробилка для зерна Зубр-2Узнайте, в чем заключается основное отличие зернодробилки Зубр-2 от других моделей.

А в этой статье вы найдете информацию о том, как изготовить дисковый культиватор своими руками.

Перейдя по следующей ссылке http://spez-tech.com/tehnika/selhoz/posevnaya/dlya-gazona-vidyi-modeli-stoimost.html, вы узнаете, в чем преимущества механической сеялки для газона перед ручной и какую лучше купить.

Для этой категории диапазон цен – от полумиллиона до миллиона рублей и выше. Так, за КамАЗ-53212, выпущенный в 2000 году, с установленным японским манипулятором Z300 (Tadano, г/п 3 т), продавец запросил 1 миллион 240 тысяч рублей.

На стоимость значительное влияние также оказывают показания одометра, общее состояние техники, необходимость ремонта, его объемы и сложность.

Автомобили Камского автозавода в целом, как и КамАЗ-53212, оправдывают свое рабочее назначение. Своевременные ТО, сервис и достаточно бережное отношение гарантируют длительные сроки эксплуатации этих машин.

Принимаемые на заводе-изготовителе меры соответствия продукции нормам экологической безопасности позволяют модифицировать технику по действующим стандартам России и Европы.

А теперь рассмотрим внешнее и внутреннее устройство кабины КамАЗ-53212:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: