x

Новые двигатели от «Группы ГАЗ»

новые двигатели от "Группы ГАЗ", модель ЯМЗ-53635

901 0

20.04.2017 | Mikhail

«Группа ГАЗ» в рамках реализации государственной программы импортозамещения представила два новых варианта дизельных двигателей, предназначенных для использования в различной технике сельхозназначения.

Агрегаты ЯМЗ-53425 и ЯМЗ-53635 выступают в качестве представителей семейства ЯМЗ-530, и созданы специально по заказу отечественных производителей сельхозпродукции. Они уже прошли весь цикл испытаний, и переданы в крупносерийное производство.

Модель ЯМЗ-53425 обладает четырьмя цилиндрами и производительностью в 140 лошадиных сил. Предназначен агрегат для установки на комбайнах различного назначения. В результате длительных испытаний двигатель подтвердил заявленные характеристики, обладает должной надежностью, экономичностью и удобством эксплуатации. При этом он обладает невысокой стоимостью, что позволяет снизить стоимость техники без ущерба ее техническим характеристикам.

Более производительный шестицилиндровый двигатель ЯМЗ-53635 был создан инженерами на основе заказа, выданного Петербургским тракторным заводом. Новый двигатель рассматривается в качестве базового при оснащении популярных колесных тракторов семейства «Кировец», и обладает мощностью в 240 лошадиных сил.

Уже первые испытания двигателя продемонстрировали его высокие характеристики, мощность тягово-динамические возможности, надежность и простоту эксплуатации, что позволило заказчику еще до официального завершения испытаний заняться проектированием новых тракторов, относящихся к третьему – четвертому тяговому классу, под будущий силовой агрегат.

С учетом организации производства на современной площадке, и внедрения передовых инженерных решений, новые двигатели превосходят по соотношению мощности и топливной экономичности не только отечественные, но и многие иностранные моторы. Как результат, продукция «Группы ГАЗ» является конкурентоспособной и востребованной, как на внутреннем рынке, так и на мировой арене.

Сегодня семейство двигателей ЯМЗ-530, включающее в себя большое количество агрегатов, используется для оснащения большого количества грузовых автомобилей и автобусов. Осуществляются поставки двигателей в Белоруссию, где они устанавливаются на грузовики МАЗ. В конце прошлого года в производстве появился специальный двигатель, доработанный для применения газового топлива. Представители производителя отмечают, что по своим характеристикам и цене газовый ЯМЗ-530 не имеет конкурентов в мире.

Активно реализуется программа адаптации двигателей под потребности специализированной техники, в том числе сельскохозяйственной. Уже имеется 12 версий двигателей, успешно заменяющих импортные дизельные двигатели. Обеспечивающие при компактности габаритов высокую производительность, они позволяют создавать производительные и одновременно экономичные комбайны и тракторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: