x

John Deere в России: новые направления деятельности

развитие компании John Deere в России

1486 0

08.08.2016 | Mikhail

Сегодня мы побеседуем с Эндрю Кристофером, директором направления строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России и СНГ о деятельности компании и текущих изменениях.

Эндрю, добрый день! Какие основные моменты вы можете выделить в факторах, влиявших на деятельность компании за прошедший 2015 год? Что нового происходит в компании на сегодняшний момент?

Здравствуйте! Первое что хочется отметить, это нестабильность курса рубля и работа в рамках введенных санкций. Наблюдалось значительное снижение инвестиционных потоков в инфраструктурную отрасль.

Как я уже и затронул проблематику нестабильности рубля – это оказало огромное влияние на работу дорожно-транспортного сектора. После пережитых кризисов в 14 и 15 годах казалось, что хуже уже не будет, однако начало 2016 года показало, что бывает разное.

Утилизационный сбор также внес свои коррективы в нашу деятельность, но это уже данность и от нас здесь ничего не зависит, поэтому мы делаем все то, что в наших силах – усиливаем степень локализации в РФ, то есть действуем по заданному курсу правительства.

Хотелось бы поподробнее остановиться на этих действиях, что они в дальнейшем смогут принести для John Deere в РФ?

Курс правительства на локализацию представляет собой оснащение компаний с государственной поддержкой техникой, произведенной исключительно в границах РФ. John Deere благодаря этому сможет принимать участие в тендерах госкомпаний, что в свою очередь значительно расширит сферу деятельности фирмы.

Срок деятельности в России у компании достаточно богатый, мы верим, что все невзгоды рано или поздно закончатся. Поэтому в ближайшие планы на 2017 год входит выпуск нашего автогрейдера в России. А что касается взлетов и падений в экономике, мне помнится, ни один рынок, ни одной страны без этого не обходился.

Вы же понимаете, что тендеры в России имеют свои особенности, особенно если сравнивать их с другими странами, сталкивались ли вы с ними?

Да, мы понимаем и даже больше – опыт также имеется. В качестве примера можно озвучить, то, что иногда организаторы сами изначально предлагали сделать равные и прозрачные условия для тендера, однако на деле оказывалось, что к участию допускались только те компании, которые уже локализованы, а это равными условиями точно не назовешь.

Если говорить об изменениях рынка дорожной и строительной техники в России, существуют ли они и если да, то в чем это выражено?

Изменения, безусловно, коснулись этой сферы. И они рассматриваются по определенным параметрам, например, наблюдается то, что не все производители декларируют продажи конечным потребителям, и при существующих данных по импорту стоит отметить, что не все производители осуществляют ввоз техники.

Если сравнивать состояние рынка 2015 года с предыдущим, на наш взгляд наблюдается «проседание» на шестьдесят-семьдесят процентов.

Еще раз хотелось бы сказать об импорте – его можно назвать провальным, и вполне заслужено – по данным наблюдалось снижение практически на восемьдесят процентов.

Однако стоит оговориться, что эта цифра не в полной мере отражает существующую ситуацию, ведь большинство крупных компаний, и наша в том числе, имеют собственные склады. И даже при сокращении ввоза в нестабильных экономических ситуациях продажи в любом случае не прекращаются.

Как обстоят дела с покупательной способностью клиентов, не сократилась ли она в условиях кризиса?

Можно открыто сказать, что при таких ситуациях число клиентов, способных приобретать продукцию сократилось. Это напрямую можно связать с тем, что достаточно подорожали ставки по лизингу – они достигают двадцати процентов, и произошло снижение централизованного финансирования.

Также стоит отметить, что бюджеты многих компаний рассчитывались в рублях. Кстати, в последнее время при совершении сделок все чаще происходит отказ от иностранной валюты (долларов и евро), а заключаются они на основе фиксированных цен в рублях.

Хочется отметить несомненное преимущество нашей компании для клиентов – у нас существует собственная лизинговая компания, то есть мы сами принимаем решения и не зависим от третьих сторон.

Что вы скажете о наблюдениях многих производителей о том, что потребители в настоящее время в основном отказываются от приобретения новой техники, стараясь продлить срок службы уже существующего автопарка?

Что мы можем сказать – эта ситуация совершенно естественна для сложившейся ситуации и условий постоянной нестабильности. Ведь как ни странно, только нестабильность и может быть стабильна.

Со своей стороны John Deere делает все от него зависящие шаги навстречу к своему клиенту. Мы оказываем грамотную послепродажную поддержку покупателя и обеспечиваем легкую доступность необходимых комплектующих и запчастей на наших складах, размещенных в России.

И для покупателя это очень выгодно – ведь срок дальнейшей эксплуатации значительно увеличивается, и, конечно же, он в полной мере может оценить все качество и надежность выпускаемой нами продукции.

Эндрю, спасибо, очень приятно было с вами пообщаться, желаем дальнейших успехов и развития вашей компании, до свидания!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Поделитесь с друзьями:

похожие статьи

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

КОММЕНТАРИИ

  • Фейсбук
  • ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: